Примерное время чтения: 2 минуты
42

Петербургу нужны трудовые мигранты – Смольный

По словам председателя комитета по внешним связям города Сергея Маркова, «ситуацию постоянно мониторят специалисты, которые выявляют тенденции и реагируют на них».

По официальным данным в 2010 году в Петербурге и Ленобласти регионов на миграционный учет было поставлено 1 млн 309 тыс. иностранных граждан. Больше всего среди них выходцев из Узбекистана — 175 333, Украины — 111 247 и Таджикистана — 92 881. Однако Сергей Марков относится к этим данным скептически. «Официальная статистика от неофициальной отличается в 3-4 раза, — пояснил чиновник. — Взять тех же узбеков — их 175 тыс. Если эту цифру умножим на три, то совсем другое число получим».

При этом Сергей Марков напомнил, что Санкт-Петербург никогда не имел прироста за счет рождаемости. Увеличение количества проживающих в городе людей происходило как раньше, так и сейчас исключительно за счет миграции. Но если раньше она была внутренней, то сейчас в основном внешняя. Сейчас, как утверждает чин6овник, Санкт-Петербург испытывает острую нехватку трудовых ресурсов. Об этом пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах