68

Гендиректора завода «Арсенал» арестовали прямо у ворот СИЗО

Генеральный директор завода «Арсенал» Михаил Сапего арестован, сообщает 100ТВ. Он подозревается в организации преступной группы и мошенничестве в крупном масштабе. Михаила Сапего уже задерживали 19 октября на Московском вокзале, но 10 ноября по ходатайству защиты он был отпущен.

На этот раз Сапего «взяли» прямо у ворот СИЗО в рамках уголовного дела о продаже пакета акций завода. Но как заявляет адвокат, его клиент вины не признает.

Ранее сообщалось, что председатель совета директоров одного из крупнейших петербургских оборонных предприятий ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» Михаил Сапего задержан в Петербурге 19 октября на Московском вокзале. Оперативники «сняли» Сапего прямо с поезда Санкт-Петербург-Москва.

Он подозревается в мошенничестве, связанном с хищением имущества «Арсенала». Речь идет о сумме в 90 млн. рублей. Также, следствие проверяет Михаила Сапего на причастность к хищению акций оборонного предприятия.

В ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» заявили, что Сапего ехал в командировку в Роскосмос, где должен был пройти аттестацию на должность главного конструктора предприятия.

Михаилу Сапего в конце сентября в рамках уголовного дела о хищении имущества ОАО «Арсенал» на сумму свыше 90 млн. рублей заочно было предъявлено обвинение в «совершении мошенничества в составе группы лиц в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ). Сам председатель совета директоров «Арсенала» был объявлен в федеральный розыск.

Ранее сообщалось, что следователи СКП задержали топ-менеджеров питерского завода «Арсенал». Им предъявлено обвинение в мошенничестве. Среди задержанных: заместитель председателя совета директоров ОАО «МЗ «Арсенал», генеральный директор юридической фирмы «Бизнес-Партнер» Олег Риферт и генеральный директор ООО «Арсенал-Финанс» Виталий Меньчик.

Председатель совета директоров ОАО «МЗ «Арсенал» Михаил Сапего тогда заявил, что задержание Риферта и Меньчика является ответным ходом бывшего генерального директора предприятия Сергея Королева.

Именно Королев инициировал внеочередное собрание акционеров компании, но не смог добиться изменения состава совета директоров предприятия. Собрание 11 сентября признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума.

Санкт-Петербургский завод «Арсенал» - одно из старейших предприятий России. Основные направления деятельности - производство космической техники, морских артиллерийских и пусковых установок и продукции общегражданского машиностроения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах