28

Раненная питерским бизнесменом редактор Russia Today недовольна следствием

Инцидент произошел в первой декаде октября в ходе ссоры в «Прадо кафе» на Славянской площади в Москве. Женщина с ранением ноги была доставлена в травматологическое отделение 29-й клинической больницы Москвы. Стрелявшего задержали, но затем отпустили по подписку о невыезде.

Пострадавшая редактор телеканала «Russia Today» Наталья Архипцева заявила, что в нее стреляли не из травматики, сообщает Интерфакс. «Правоохранительные органы мне пытаются вдолбить в голову, что это была резиновая пуля от «Макарыча». Но я не сомневаюсь, что пуля была железная, я ее видела», - говорит журналистка.

Наталья Архипцева сомневается в справедливости следствия по ее делу. «Во-первых, человека отпустили, а дело возбудили по статье «хулиганство», - сказала на пресс-конференции в среду Архипцева.

Ранее женщина заявляла, что питерский бизнесмен Сергей Виролайнен стрелял в нее сознательно. «Он направил пистолет и произвел выстрел с расстояния максимум метр», - говорит потерпевшая.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Стрелявший отпущен по подписку о невыезде. Первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский дал указание Управлению дознания Департамента охраны общественного порядка МВД России взять на контроль расследование уголовного дела.

На контроль расследование взял и Совет Федерации. «В рамках закона мы обеспечим этому делу парламентский контроль, эта тема заслуживает особого внимания», - сказал первый вице-спикер Александр Торшин.

Сенатор заявил, что предельно «возмущен» случившимся, добавив, что «только негодяй мог сделать такое». При этом, Торшин высказался за запрет в России травматического оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах