34

Сегодня хоронят убитого милиционера, защищавшего девочку от изнасилования

Гроб с телом убитого милиционера Ивана Гаманюка доставлен сегодня в 9:00 мск в один из храмов подмосковного Дмитрова. Почтить память убитого пришли родственники, друзья, сослуживцы.

В эти минуты в Центральном доме культуры начинается гражданская панихида. После прощания милиционера захоронят на кладбище «Красная горка», сообщает Life News.

Напомним, в минувшую субботу двое преступников открыли в подъезде одного из домов Дмитрова огонь по милиционерам. Стражи порядка пытались защитить малолетнюю девочку, которую недавно отсидевшие за грабежи мужчины хотели изнасиловать.

В преступлении обвиняется 32-летний Виктор Карасёв, который признался, что начал стрелять в милиционеров из дробовика, испугавшись задержания. Он был уверен, что оба милиционера мертвы.

Старший лейтенант Иван Гаманюк, которому было 23 года, был убит наповал. Его напарник 36-летний Аркадий Чумаченко госпитализирован в реанимацию с ранением в голову.

Карасёву светит большой срок за убийство и посягательство на жизнь сотрудника милиции.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев переел родным Ивана Гаманюка во время прощания, что погибшего милиционера наградят Орденом Мужества посмертно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах