Примерное время чтения: 2 минуты
69

Ян Дюннинг с вооруженными сторонниками прорвался в офис «Ленты» на Савушкина

Считающий себя генеральным директором «Ленты» Ян Дюннинг при силовой мощной поддержке с четвертой попытки проник на территорию офиса на Савушкина, 112, в Петербурге.

Как сообщает БИА, вооруженные люди в форме охранного предприятия три раза безуспешно штурмовали офис. После одной из попыток около 30 человек были задержаны милицией.

«Я 20 лет работаю в России, и то, что было сегодня, напоминает мне 90-е годы, «Бандитский Петербург», - сказала секретарь совета директоров «Ленты» Кэтрин Лин.

Нападающие прорвались в фойе офиса «Ленты», применив дымовые шашки и слезоточивый газ, передает «Фонтанка». Двери разбиты. Штурм продолжается внутри, где захватчиков остановила охрана магазина. Часть нападавших «боевиков» милиция задержала и уводит.

Председатель совета директоров ООО «Лента» Дмитрий Костыгин и Сергей Ющенко, который является генеральным директором компании, задержаны правоохранительными органами Петербурга. Об этом сообщает Интерфакс.

Около 16.00 в милицию поступил сигнал о массовой драке у здания центрального офиса Ленты» на улице Савушкина, куда выехали наряды милиции. Стражи порядка задержали около 20 наиболее активных участников драки.

Секретарь совета директоров Lenta ltd Кэтрин Лиин заявила, что бывший генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг в сопровождении своей охраны и ОМОН трижды пытался войти в офис компании, чему воспрепятствовали сотрудники «Ленты».

Ранее сообщалось, в сети гипермаркетов «Лента» разгорелся скандал из-за поста генерального директора. В мае этого года совет директоров «Ленты» снял с поста гендиректора Яна Дюннинга и назначил на это место Сергея Ющенко.

Дюннинг утверждает, что с 27 апреля в компании не было проведено ни одного легитимного совета директоров, поэтому его не могли снять с поста и назначить на это место Ющенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах