Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Москве обезврежена шайка банковских менеджеров, «отмывавших» деньги

В Москве задержана организованная преступная группа, члены которой подозреваются в незаконном обналичивании и легализации денежных средств. Об этом сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности МВД РФ.

В ОПГ входили советник председателя правления ОАО МАБ «Темпбанк» Дмитрий Ефремов, начальник клиентского управления ОАО КБ «Империя» Маргарита Савченко и ее дочь Наталья Савченко.

По версии следствия, преступная группа ежемесячно обналичивала более 2 млрд. рублей. За «услуги» бралась комиссия комиссию от 3 до 9% с коммерческих организаций, и от 12 до 17% - с государственных учреждений.

Изобличить группировку удалось благодаря внедрению в ОПГ оперативника ДЭБ МВД России. Вся незаконная финансовая деятельность была задокументирована. В частности, установлено, что советник председателя правления «Темпбанк» Дмитрий Ефремов лично вел расчеты с заказчиками.

Проведены обыски в офисах коммерческих банков ООО КБ «Империя», ОАО МАБ «Темпбанк», АКБ «Басманный», подозреваемых в причастности к незаконной деятельности.

Изъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-«однодневок», электронные ключи управления счетами системы «Банк-клиент», а также другие предметы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности. В ходе осмотра автомобиля одного из участников группы обнаружено и изъято 100 тысяч долларов США.

С целью предотвращения сокрытия следов преступления арестованы счета 7 коммерческих организаций, на которых находится свыше 21 млн. рублей. В отношении троих участников организованной группы избрана мера пресечения домашний арест.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах