12

В московских офисах «БТА Банка» проходят обыски

По неофициальной информации, обыски проходят в трех офисах банка в Москве, в том числе в головном.  Как сообщает РБК, они связаны с уголовным делом о хищении средств казахстанского отделения «БТА Банк».
В пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России подтвердили, что следственные действия проводят сотрудники департамента и Следственного комитета при МВД России в рамках уголовного дела о мошенничестве. О других обстоятельствах не сообщается.
ООО «БТА Банк» работает на рынке финансовых услуг России с 1994 года на основании Генеральной лицензии Банка России №2820. В России имеет 11 филиалов, 31 дополнительный офис и 2 операционных офиса.
В Казахстане «БТА Банк» является вторым по размерам активов банком казахстанской банковской системы. В феврале 2009 года он перешел под управление государства в лице фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Председатель совета директоров банка и его первый заместитель эмигрировали в Великобританию.
В марте в отношении экс-главы банка и его сообщников возбуждено уголовное дело. Их обвинили в создании оффшорных компаний, через которые отмывались деньги банка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах