32

«Финансовая пирамида» кинула псковичей на 10 млн. рублей

Псков, 24 сентября – АиФ-Северо-Запад. Деятельность «финансовой пирамиды» пресечена в Пскове сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Псковской области.

Учредителями и руководителями ООО выступали ранее судимый за мошенничество гражданин Беларуси и жительница Пскова.

Через Интернет и рекламные издания гражданам обещали до 120% годовых при условии крупных вложений в Общество и привлечения новых инвесторов.

Высокие проценты должны были «набегать» за счет вложения сбережений псковичей в ценные высокодоходные бумаги. Также, средства должны были направляться на микрофинансирование кредитоспособных лиц и организаций.

Однако, гражданам, вложившим личные сбережения, проценты по вкладам выплачивались лишь при внесении ими дополнительных средств, либо привлечении новых вкладчиков.

При прекращении вложений кладчику под различными предлогами отказывалось в выплате процентов. Учредители ссылались на отсутствие наличных денежных средств в компании и предлагали подождать неопределенное время, пока вложенные средства не начнут «работать».

С июля 2011 года по настоящее время от действий ее учредителей вкладчикам ООО причинен ущерб на сумму более 10 млн. рублей.

В отношении организаторов «финансовой пирамиды», возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Руководители компании задержаны, сообщает УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах