Примерное время чтения: 2 минуты
60

Россия претендует на самые прибыльные предприятия Украины

В ходе визита в Украину президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия претендует на статус основного инвестора в Украинскую экономику.

В частности, российский бизнес, в первую очередь, заинтересовался отечественными стратегическими предприятиями. «Нас интересуют те отрасли, которые сегодня являются наиболее прибыльными в Украине, - заявил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков. - Россияне рассматривают все варианты сотрудничества с украинскими коллегами», передает Дело.

Так, первым в списке наиболее привлекательных объектов значится НАК «Нафтогаз Украины». Президент Виктор Янукович весьма сдержанно комментирует возможность слияния «Нафтогаза» и «Газпрома». Но россияне не отступают, обещая за свой счет модернизировать украинскую газо-транспортную систему.

Вчера, 18 мая, вице-премьер России Игорь Сечин сообщил еще об одном варианте объединения - создании СП с возможностью дополнительной интеграции.

Не менее привлекательным объектом является «Укртелеком». «В его покупке больше всего могут быть заинтересованы игроки, которые уже присутствуют на украинском рынке. Это АФК «Система», владеющая «МТС» и «Альфа-групп», которая является акционером «Киевстара» и «Украинских радиосистем», - заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мороко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах