Примерное время чтения: 3 минуты
44

British Airways: Запрет на полеты в Европе был наложен неправомерно

Как пишет BBC, по мнению руководства British Airways, запрет на полеты был наложен властями неправомерно - авиаперевозчики должны были самостоятельно принимать решение о том, выполнять или не выполнять те или иные рейсы.

Исполнительный директор компании British Airways Уилли Уолш призвал правительство Британии пересмотреть политику безопасности, введя новые правила, которые бы позволили возобновить полеты.

«Это беспрецедентная ситуация, которая самым непосредственным образом отражается как на пассажирах, так и на авиакомпании», - заявил он.

В воскресенье компания провела тестовый полет над Атлантикой, который длился 2,5 часа, чтобы посмотреть, каковы будут его последствия для самолета.

«Анализ, который мы провели, как и результаты анализа других авиакомпаний, предоставляет свидетельства того, что действующие ограничения вовсе не являются необходимыми. Мы считаем, что авиакомпании лучше способны оценить всю имеющуюся информацию и определить существующую степень риска для самолета, экипажа и пассажиров, если он вообще существует», - заявил Уолш.

Как сообщалось ранее, убытки крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways от отмены большинства рейсов компании после извержения вулкана в Исландии составляют 15-20 млн фунтов стерлингов в сутки. Практически все рейсы British Airways отменены с 15 апреля, пишет Финмаркет.

Топ-менеджер British Airways Уилли Уолш заявлял, что европейские авиакомпании обратились к ЕС и национальным правительствам за финансовой компенсацией. «Такой прецедент уже есть - компенсации выплачивались после частичного закрытия авиапространства в США после терактов 11 сентября 2001 года», - отметил он.

Сегодня в ряде европейских стран возобновилось авиасообщение. Из аэропорта Амстердама вылетели три самолета, выполняющих рейсы в Нью-Йорк, Шанхай и Дубай. Представители немецкой Lufthansa подтвердили, что несколько самолетов компании вылетели из Франкфурта вчера вечером.

Кроме того, межконтинентальные полеты возобновила компания Air France.

Сегодня полеты частично возобновятся во Франции и Бельгии. Предполагалось, что ограничения на полеты будут сняты во вторник утром и в Шотландии, Северной Ирландии и на севере Англии, однако метеорологи предупреждают о новом вулканическом облаке, движущемся в сторону Британии.

В ряде европейских стран, включая Австрию, Эстонию, Финляндию, Венгрию и Турцию, аэропорты уже открылись, поскольку власти этих государств решили, что облако пепла более не представляет угрозы для полетов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах