16

Прервано авиасообщение между Петербургом и Тель-Авивом

Санкт-Петербург, 10 июля – АиФ-Северо-Запад. Рейс израильской авиакомпании «Эль-Аль» LY623 в Петербург, который должен был вылететь в 18.15 по местному времени 9 июля, отменен.

Также отменен рейс LY624 из Северной столицы России в аэропорт имени Бен-Гуриона, планировавшийся в 23.05 МСК понедельника.

Причина отмены рейсов - разборки между пилотами и руководством авиакомпании. Руководитель отраслевого профсоюза пилотов, израильский летчик Нир Цук отказался совершать полет, подговорив на это и других коллег.

Сам Цук заявил журналистам, что во всем виновато руководство «Эль-Аля», которое пытается воевать с профсоюзом, совершенно не считаясь с интересами пассажиров, пишет БалтИнфо.

Нир Цук отвергает претензии, выдвигаемые против него авиакомпанией, называя их необоснованными.

Он утверждает, что экипаж не был полностью укомплектован, а в авиакомпании отказались предоставить замену отсутствующему персоналу и попросту отменили рейс.

В общей сложности 270 пассажиров не могут вылететь в израильский город и вернуться домой из аэропорта им. Бен-Гуриона, сообщает Росбалт.

Представитель национального авиаперевозчика Израиля подтвердил отмену рейсов, но не прокомментировал причину такого решения компании.

8 июля профсоюз летчиков авиакомпании заявил о введении забастовочных санкций после провала переговоров об улучшения условий труда в летний сезон. Если угрозы пилотов осуществятся, то это отразится на графике вылетов самолетов из Израиля.

«Эль-Аль» («ввысь») — крупнейшая авиакомпания Израиля, национальный авиаперевозчик. Штаб-квартира — в Тель-Авиве. Занимается пассажироперевозками в СНГ, страны Азии, Африки, Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах