18

Airbus не приостанавливала эксплуатацию А330 и А340

В компании заявляют, что аэробусы этого типа являются надежными машинами, которые удовлетворяют всем требованиям безопасности, о чем свидетельствует заявление, опубликованное пресс-службой Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), передает Lenta.Ru

Пресс-служба Airbus официально заявила о надежности самолетов, в том числе аэробусов, оснащенных датчиками воздушной скорости старой модели, о чем письменно уведомила клиентов. Напомним, неисправность именно этих приборов рассматривается в качестве одной из причин катастрофы аэробуса Air France.

О том, что руководство Airbus не исключает возможность приостановки полетов лайнеров A330 и A340, сообщила французская газета Le Figaro. В заметке, опубликованной на страницах издания, указывается, что Airbus отзовет лайнеры для установки новых датчиков воздушной скорости. В Airbus, со своей стороны, заявили, что такая информация не соответствует действительности, а также пообещали привлечь к ответственности недобросовестных журналистов.

Тем не менее, Air France, лайнер которой затонул в Атлантике в начале июня, в срочном порядке производит замену датчиков скорости на самолетах Airbus A330 и A340, которые, по мнению экспертов, демонстрировали разные данные при крушении рейса Рио – Париж. Такое решение руководство авиаперевозчика приняло под давлением профсоюзов, призвавших летчиков «отказаться от полетов на А330-340, по крайней мере, до доработки двух зондов Пито», пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах