35

Почти 17 тыс. жителей Карелии получат единовременную выплату к 9 Мая

В соответствие с Указом №247 Президента РФ, более 10 тысяч жителей Карелии могут рассчитывать на приуроченную ко Дню Победы выплату в размере 5 тыс. рублей. Это инвалиды Великой Отечественной войны, отдельные категории ветеранов, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто; вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны или войны с Японией; вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 1 тыс. рублей полагается гражданам, проработавшим в тылу не менее полугода в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, лицам, награждённым орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. В Карелии под эти категории подпадают 6,7 тысяч человек.

«Выплаты граждане получат уже в апреле, вместе с пенсией. Деньги будут начислены автоматически, поэтому пожилым людям не надо специально обращаться в органы Пенсионного фонда за их получением», - сообщили АиФ в республиканском ОПФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах