Примерное время чтения: 2 минуты
27

Финляндия дала официальное согласие на строительство «Норд-Стрима»

Как сообщает «Эхо Москвы», данное решение снимает последние препятствий для начала строительства газопровода. Финляндия была последним звеном в цепи согласований со странами, по экономическим морским водам которых должен пройти «Норд-Стрим».

Ранее глава финского правительства отметил, что «Норд-Стрим» получит разрешение от Финляндии только при условии, если он не будет представлять угрозу ни одной части Балтийского моря.

После этого, российский премьер Владимир Путин заявил, что «Норд-Стрим» станет экологически безопасным, надежным и бесперебойным маршрутом поставок углеводородов в Европу, будет укреплять энергетическую стабильность всего европейского континента.

Напомним, что газопровод «Норд-Стрим» является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу - прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании. Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).

Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год, сообщает РИА Новости.

В прошлом году компания-оператор проекта Nord Stream AG получила разрешение на строительство газопровода от всех стран, через воды которых пройдет газопровод - Дании, Швеции, Финляндии, Германии и России.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах