Примерное время чтения: 2 минуты
26

Президент примет участие в закладке Северного Потока

Укладка труб газопровода Северный поток (Nord Stream) на дно Балтийского моря началась во вторник. Президент России Дмитрий Медведев официально подтвердил своё участие в торжествах по случаю этого события, которые пройдут в пятницу.

«В телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер доложил, что в Балтике были начаты работы по укладке Северного потока. Первая труба газопровода положена на дно моря», - сообщили в «Газпроме».

На 9 апреля запланированы торжественные мероприятия, приуроченные к началу строительства, сообщает Interfax-Russia. В них примут участие высокопоставленные представители стран-участниц проекта и Европейской Комиссии. Также своё согласие выразил Дмитрий Медведев.

«В ходе телефонного разговора президент подтвердил свое намерение принять участие в данных торжественных мероприятиях», - сообщают в "Газпроме".

В соответствии с графиком, строительство первой линии будет завершено в 2011 году; строительство второй параллельной линии начнется в 2011 году и завершится в 2012 году.

Nord Stream – 1 223-километровый газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда. Проектная мощность газопровода - две нитки по 27,5 млрд. кубометров в год (всего 55 млрд. кубометров).

51% капитала Nord Stream принадлежит «Газпрому».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах