23

Продолжается расследование по делу о преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто»

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в следственных органах Удмуртии,следственные действия в группе СОК проводятся в рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто». Есть подозреваемые.
В СОК заявляют, завод "ИжАвто" не принадлежит группе, и ни о каких подобных действиях группе СОК не известно. По другой информации, выемки документов проводятся не в офисах группы СОК, а на предприятиях "ИжАвто" в Удмуртии.
С заявлением о преднамеренном банкротстве "ИжАвто" в Генеральную прокуратуру обратились представители Сбербанка РФ.  Проверка установила факт неправомерных действий по выводу активов ОАО "ИжАвто".  10 сентября 2009 г. было возбуждено уголовное дело по ст.196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).
РБК напоминает, что  ОАО "ИжАвто" было признано банкротом Арбитражным судом республики Удмуртия  4 сентября 2009 г. В течение года предприятие работало в убыток, накопив долги в несколько миллиардов рублей.  
После решения о банкротстве, руководство заводом перешло к назначенному   конкурсному управляющему, которым стал член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Гильдия арбитражных правящих" (Казань) Рашид Загидуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах