35

Приезд Путина увеличил доходы предпринимателей Пикалево

Полученные деньги люди потратили в местных магазинах и расплатились с долгами по коммунальным услугам. Как сообщает РИА Новости, люди не стали повально «праздновать» погашение задолженностей по зарплате, обстановка в городе спокойная, люди спиртным не злоупотребляют.

Мэр города Пикалево Сергей Вебер прокомментировал ситуация так: "Вчера были перечислены все деньги. Люди стали более активно покупать. Увеличился спрос в магазинах, и предприниматели, соответственно, стали завозить товары".

Напомним, что после серии акций протеста жителей города по поводу закрытия двух их трех градообразующих заводов к разрешению конфликтной ситуации подключился премьер-министр Владимир Путин. Приехав в город премьер выступил с резкой критикой действий собственников закрывающихся предприятий и потребовал до конца дня погасить все долги перед работниками. В числе критикуемых был и известный предприниматель Олег Дерипаска, его ведомство – цементный завод Путин сравнил с «помойкой».

По итогам визита Владимира Путина зарплата работникам выплачена, предприятия поставлявшее нефелиновый концентрат, подписали договор о возобновлении поставок на "БазэлЦемент-Пикалево" и в ближайшее время предприятие возобновит работу, а также готовится к запуску Пикалевская ТЭЦ, которая снабжает горячей водой весь город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах