23

В нашумевшем Пикалёво ждут приезда премьер-министра Владимира Путина

Как сообщила 47Newsпредседатель профсоюза ПГЗ Светлана Антропова, сегодня в Пикалёво должны прибыть собственник "БазэлЦемента" Олег Дерипаска, председатель совета директоров "Евроцемента" Филарет Гальчев и генеральный директор ООО "УК "СевЗапПром" Александр Утевский.

Также, по словам Светланы Антроповой, к 12 часам ожидается прибытие в город  Владимира Путина.  По другим данным, в это время Путин будет находиться в Константиновском дворце, откуда, как предполагалось ранее рядом источников, на вертолете отправится в Пикалёво.

По  информации Антроповой, встреча будет происходить на территории завода "БазэлЦемент", граничащей с "ЕвроЦементом".  Местные жители начинают собираться у здания заводоуправления "БазэлЦемента" в ожидании встречи с премьером. По информации источников 47News, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков уже направляется в Пикалёво, где находится много сотрудников милиции.

Напомним, вчера несколько сотен  жителей города Пикалёво Ленинградской области, включая женщин и детей,   перекрыли  федеральную трассу  Новая Ладога-Вологда. Но после того, как губернатор Ленобласти принял ряд решений о выделении  5 млн. рублей муниципальному образованию «Город Пикалёво», автодорога была разблокирована.

В городе Пикалево были остановлены три градообразующих предприятия. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". На этих трех предприятиях, бывших ранее единым технологическим комплексом, работала большая часть трудоспособного населения Пикалёво.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах