aif.ru counter
17

В Карелии усилят контроль за агентствами, "выбивающими" долги

Прокуратура усиливает надзор за деятельностью организаций, предоставляющих услуги по возврату долгов. Как сообщили сегодня в пресс-службе карельской прокуратуры, повсеместно в регионах участились случаи грубых нарушений законодательства в деятельности организаций, специализирующихся на предоставлении услуг по возврату долгов (так называемых коллекторских агентств).

Нередко их представители допускают противоправные действия по отношению к должникам - физическим и юридическим лицам.

С учетом социальной значимости проблемы, которая в условиях финансового кризиса приобретает наибольшую остроту, Генеральной прокуратурой России поручено прокурорам субъектов Российской Федерации усилить надзор за исполнением законодательства в сфере предоставления услуг по возврату долгов, решительно пресекать действия, нарушающие права и законные интересы хозяйствующих субъектов и отдельных граждан.

По ныне существующей схеме "коллекторские агентства" выкупают долги по кредитам у банков и иных кредитно-финансовых учреждений и взымают эти суммы в свою пользу. Нередко в таких агентствах трудится весьма спефицический персонал - бывшие сотрудники правоохранительных органов, или и вовсе их недавние подопечные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество