aif.ru counter
19

Антикризисные меры в Карелии дают результат

На Костомукшском ГОКе удалось стабилизировать экономическую ситуацию. Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов по итогам визита в "город горняков".

Хотя на предприятии значительно упали объемы выпускаемой продукции - с 11 миллионов тонн окатышей в год до 7 миллионов, в целом антикризисные меры руководство предпряития принесли эффект. Производство хоть и не на полную мощность, но работает, сохраняется не только коллектив предприятия, но и стабильно высокая заработная плата работников. Массовых сокращений работников здесь не планируют, обходясь менее болезненными мерами.

Например, предприятие добровольно (и с очень неплохими выходными пособиями) покинули около пяти сотен работавших пенсионеров. За работниками, временно оставшимися не у дел, сохраняется от половины до 75 процентов заработной платы. Средняя зарплата в городе даже в январе составила около 25 тысяч рублей.

Во время визита главы Карелии в Костомукшу было подписано антикризисное соглашение - власти республики взяли на себя ряд обязательств, от регулирования тарифа на электроэнергию до лоббирования интересов предприятия в Москве.

Костомукшский ГОК - крупнейшее горно-промышленное предприятие региона, дающее до 10% поступлений в республиканский бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество