aif.ru counter
13

Предпринимателям Мурманска снизят арендную плату

С инициативой о необходимости в качестве антикризисной меры снизить базовую ставку выступил депутат Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. В администрации города она сразу же была поддержана.

- В Мурманске каждый третий работает на предприятиях малого и среднего бизнеса, - комментирует Андрей Сысоев. - За последние два с половиной месяца реальный рост безработицы в Мурманске составил 40,6 процента. Если летом количество вакансий в сфере торговли составляло 60-70, сейчас оно снизилось до пяти-шести. Снижение базовой ставки для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением игорного бизнеса и развлекательных заведений, направлено, прежде всего, на сохранение рабочих мест. Это реальная поддержка, которую город окажет предпринимателям, жителям Мурманска.

Так, предлагаемое 20-процентное снижение базовой ставки арендной платы в тяжелых условиях кризиса направлено на поддержку около 2 тысяч арендаторов муниципального нежилого фонда, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства в Мурманске с 1 июня будет установлена базовая ставка арендной платы за муниципальные нежилые помещения в 1 и 2 зонах - 24,46 рублей за 1 кв. м. в месяц, в 3 и 4 зонах - 19,22 рублей, в 5 зоне - 12,23 рублей (в зависимости от удаленности от центра города).

Для муниципальных учреждений при использовании ими арендуемых помещений под собственные нужды арендная плата составит 10 рублей за 1 кв. м в месяц. Такая же базовая ставка распространяется при определении арендной платы для организаций, осуществляющих жилищные услуги, при использовании ими арендуемых помещений для уставных функций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество