aif.ru counter
20

Кризис ожиданий: Куда исчезли деньги после выборов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ на Мурмане" 28/03/2012

 Жители Мурманской области сетовали на то, что выборы закончились -и деньги в государстве, вероятно, тоже. Видимо, до выборов финансы как-то находили, понимая, что впереди голосование. А сейчас власти расслабились и думают, что народ потерпит…

Мартовское безденежье

В редакцию обратился житель Снежногорска Сергей, который работает в одной из медсанчастей города. Сергей рассказал, что «после выборов у них «урезали» стимулирующие выплаты» и перестали платить «санитарские». Незадолго до этого в «АиФ» обратился военнослужащий из Гаджиево Дмитрий с жалобой на проблемы с перечислением денежного довольствия.

- Не понимаю, почему так произошло? Многие говорят, что всё дело в выборах… Так ведь военные как раз и поддержали избранного президента, - говорит Дмитрий.

Однако на деле всё обстоит иначе. Что касается военных, то причина задержек денег кроется во вновь созданном едином расчётном центре.

- Он создан в короткие сроки. Возможны ошибки, но всё, что положено, получит каждый. Министр Сердюков просил меня передать, что все деньги будут перечислены, - заявил глава региона.

Вопросы в медсанчасти разрешаются ещё проще.

- С Нового года изменился тип нашего учреждения: ныне мы государственное бюджетное учреждение. Если раньше было прописано, что 30% «стимулирующих» мы обязаны выплачивать ежеквартально, то сейчас это положение распространяется только на казённые учреждения. На сегодняшний день размер стимулирующих выплат зависит от того, как мы сработаем, - комментирует специально для «АиФ» руководитель федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения УМСЧ №120 ФМБА РФ Анатолий КАЗАКОВ. - Мы всё равно будем их выплачивать, но размеры будут зависеть от наличия заработанных денег. Кроме того, все «санитарские» выплачены.

Где помогут?

Иными словами, каждый случай невыплаты того или жалованья индивидуален.

- Стимулирующие надбавки и премии должны устанавливаться положением об оплате труда в организации. Здесь важно учесть, если это стабильные выплаты, то никакие выборы на них не должны влиять, а если речь идёт о разовых выплатах, то ничего уже не поделаешь, - рассказывает заведующая отделом социально-трудовых отношений и экономических прав трудящихся Мурманского областного совета профсоюзов Ирина КОЧЕТКОВА.

- Необходимо сначала обратиться к работодателю, чтобы он ознакомил людей с положением об оплате труда. Работники должны знать, по каким критериям им оплачивают стимулирующие выплаты, а то, может, он плохо в этот месяц отработал. Ведь стимулирующие платят за напряжённость и сложность труда, - комментирует врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна ИВАНОВА.

Если вы уверены, что вам недоплачивают, вы можете пожаловаться в инспекцию по труду. В крайнем случае - собрать документы и писать исковое заявление в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах