33

«Визитка» на ремонте. Гостиница «Арктика» стала рекламным щитом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ на Мурмане" 05/07/2011

За это время она успела превратиться в самый большой рекламный щит за полярным кругом. Что, согласитесь, тоже достижение!

На последнем заседании Совета депутатов г. Мурманска судьба «визитки» должна была решиться. Но, увы, этого не произошло.

Сделка не прошла

Напомним, «Арктика» была закрыта на реконструкцию решением Октябрьского районного суда Мурманска по причине её несоответствия требованиям текущего законодательства о пожарной безопасности.

В настоящий момент важно понимать, что  акции отеля в равной доле принадлежат городу и предприятию, входящему в группу компаний «Азимут». Именно поэтому на последнем заседании Совета депутатов речь шла о том, чтобы заложить городские акции для получения кредита в 1,4 млрд. руб. на реконструкцию гостиницы.

По словам главы муниципального образования г. Мурманск Алексея Веллера, банк, выдавая такой кредит, должен взять в залог имущество как минимум на 2 миллиарда рублей, а городской пакет акций сегодня можно оценить максимум в 350 млн. рублей. Группа отелей «Азимут» помимо своей части акций готова отдать в залог успешно действующие отели в Астрахани и Воронеже. Однако депутаты рисковать не стали и в залоге отказали.

Ремонту быть!

Как нам пояснили в пресс-службе администрации Мурманска, если бы горсовет дал добро, то стройка началась бы уже в октябре. Причем за сумму в 1,4 млрд. руб. руководство компании обещало сдать «Арктику», что называется, под ключ: начиная от оборудования и заканчивая кроватями в номерах. К 2013 году отель должен был быть полностью готов за исключением двух этажей: одного офисного и одного гостиничного.

Теперь же кредит в банке компания взять не сможет. И возникает ряд вопросов: согласится ли банк немного подождать и захотят ли депутаты рассмотреть этот вопрос еще раз в сентябре? Созвонившись с представителем компании «Азимут Отель Мурманск», корреспондент «АиФ на Мурмане» узнала, что, несмотря на решение депутатов, проектирование продолжается и ничего «заморожено» не будет.

Жаль только, что решение по реконструкции мурманской «визитки» отложено на три месяца.

К слову:

В результате реконструкции «Арктика» превратится в элитный отель категории 4 «звезды» на 191 номер и многофункциональный городской центр с подземной парковкой. Кроме того, запланирован ремонт всех поверхностей фасада здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах