27

Как заработать 45 тысяч рублей, не выходя из дома

- Ежегодно за счет инвестиционных проектов в области появляется до 1500 рабочих мест, и в этом году, несмотря на кризис, будут появляться новые, - подчеркивает Наталья Савушкина, заместитель председателя экономического комитета Новгородской области.

Так, уже в марте этого года в поселке Крестцы Новгородской области запустят первую очередь строящейся птицефабрики. По прогнозам специалистов, здесь смогут работать порядка 500 человек. На очереди еще десяток значимых для области инвестиционных проектов.

Свечи - заливное

Но некоторые новгородцы, не дожидаясь, пока им предложат новую работу и достойный заработок ищут выход самостоятельно. Например, занимаясь изготовлением гелевых свечей.

- Быть дизайнером в этом деле не обязательно, главное быть усидчивым, внимательным, аккуратным и иметь воображение, а женщинам, умеющим готовить заливное – еще проще, принцип тот же, - признается Алексей Громов, региональный представитель организации по изготовлению гелевых свечей.

При этом со своей стороны компания предлагает обучение и материалы, а работник – качественные и в срок изготовленные композиции. Как правило, новгородцы работают по договору подряда, или по трудовой.

В среднем, при хорошей работоспособности человек способен изготовить за 2 часа 10 свечей. За каждую из них работодатель платит от 5 до 60 рублей. Максимальный заработок при такой надомной работе – до 45 тысяч рублей в месяц.

Свечи, выполненные новгородскими умельцами, уходят в основном, в Москву, и пользуются там немалым спросом.

По словам Громова, как и в любой работе, возможен и карьерный рост. К примеру, тем, кто хорошо справляется со свечами, предлагают и более серьезную работу – декоративные аквариумы, столешницы.

Можно и на временную

Что же касается людей, которые еще работают на предприятиях, но могут попасть под сокращение, власти предложат новую временную работу.

За счет областной программы «Снижение напряженности на рынке труда в Новгородской области» в ближайшее время должны появиться временные рабочие места. Предполагается, что новгородским предприятиям предложат на уровне социальных партнеров и участников программы создать у себя условия для общественной работы.

За такой труд работники будут получать сумму, соответствующую минимальному размеру оплаты труда. Предполагается, что эти деньги работодателю выплатит государство. Цена вопроса – порядка пятидесяти миллионов рублей.

- Уровень безработицы в Новгородской области был и остается одним из самых низких на Северо-западе, и в среднем по России, - уверен Александр Алисиевич, председатель Комитета труда и занятости населения Новгородской области.

Как отмечают специалисты, пока особого наплыва безработных в новгородских центрах занятости не было. Так, в городском центре занятости населения на учете стоит 2284 человека, при этом, вакантных рабочих мест сегодня предлагается около 1870.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах