32

В Архангельске ликвидировали «финансовую пирамиду»

 Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ст. 210 ч.1 УК РФ (создание преступного сообщества) в отношении 2 человек и ст.210 ч.2 УК РФ (участие в преступном сообществе) в отношении 13 человек.

По версии следствия, организаторы, исполняя указания руководителя ОАО «Гарант-Инвест», действовавшего на территории многих субъектов Российской Федерации, разработали схему для совершения преступлений на территории Архангельской области.

В период с 2003 по 2007 год была создана организация, объединенная общим руководством в Архангельске и имевшая так называемых региональных представителей и поверенных в городах Архангельской области - Северодвинск и Новодвинск.

Деятельность указанной организации основывалась на заведомо ложной информации о соответствии деятельности организации требованиям законодательства. Организаторы преступной деятельности активно использовали весь арсенал «психологической обработки» присущей построению финансовой пирамиды.

Для привлечения денежных средств, под видом кооперативных участков, создавались разветвленные цепочки пайщиков, в которых каждый последующий человек был заинтересован в привлечении большего количества участников.

В настоящее время установлено, что в период с 2003 по 2008 годы от деятельности указанной сообщества пострадало более 1500 человек. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 100 миллионов рублей.

По данному уголовному делу проводится предварительное расследование, направленное на установление потерпевших и всех лиц, причастных к совершению преступления, сбор и оценку доказательств. Уголовное дело стало логическим продолжением оперативной работы межрегионального отдела ГУ МВД России по СЗФО (с дислокацией в Архангельске).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах