Примерное время чтения: 2 минуты
28

За долги арестовано все имущество бизнесмена Виктора Батурина

В течение двух лет Федеральная служба судебных приставов ведет исполнительное производство о взыскании с Виктора Батурина задолженности в пользу ВТБ, «ЛОКО-Банка», бывшей жены бывшего миллиардера Яны Рудковской и одного из его деловых партнеров около 8 млн. долларов.

Также, в списке кредиторов значатся еще и «Россельхозбанк», ООО «Грантъ», ООО «Парк-Сервис», ООО «Велес Агропродукт». В общей сложности бизнесмен задолжал более 53 млн. долларов США, сообщает lifenews.

Приставами было принято решение о конфискации имущества Виктора Батурина для последующей реализации.

В перечне значатся две квартиры в центре Москвы, два земельных участка и дом в элитном поселке Подмосковья, недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях, два автомобиля «Мерседес», «Порше», «Лэндровер», ценные бумаги.

В соответствии с актом описи в квартире на улице Тверская-Ямская судебные приставы-исполнители в присутствии понятых арестовали все имущество, включая богатое собрание сочинений о Наполеоне Бонапарте.

- В квартире было описано 158 предметов, - рассказывает один из понятых. - Вплоть до обогревателя, декоративной совы, электрической отвертки и трюмо с зеркалом светло-бежевого цвета.

Опасаясь, что Батурин может скрыться за границей, судебные приставы еще в декабре 2009 года ограничили должнику право на выезд из РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах