31

Краснодарский банк «Арвеста» лишили лицензии

Размер собственных средств ЗАО АКГБ «Арвеста» (Краснодарский край, Армавир) на 1 января 2010 года не отвечал требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».
Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, руководство и акционеры банка не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала).
При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации. В этих обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций”.
В ЗАО АКГБ "Арвеста" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
СМИ отмечают, что это первый случай отзыва лицензии у российской кредитной организации по причине недостаточности капитала, пишет «Фонтанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах