aif.ru counter
18

Государственный долг Карелии вырос за год почти на миллиард

Объем государственного долга республики на 1 января 2009 года составил 4 миллиарда 143 миллиона рублей. За прошлый год он вырос на 969 миллионов рублей. Об этом сообщила на заседании коллегии министерства финансов начальник отдела кредитных ресурсов и обслуживания долга Зоя Черняева.
В структуре долга преобладают государственные облигации республики, которые составляют 2 миллиарда 300 миллионов рублей, и кредиты коммерческих банков - 1 миллиард 809 миллионов рублей. Однако все долговые обязательства республики исполнялись в установленный срок. 
При этом было отмечено, что сегодняшние реалии экономической ситуации заставляют муниципальные образования республики при формировании и исполнении бюджета более широко использовать такой важный финансовый инструмент, как кредиты коммерческих банков, но одновременно кризис ликвидности коммерческих банков значительно осложнил привлечение кредитных ресурсов. Почти в два раза выросли процентные ставки по кредитам. Так что, взять в долг становится сложнее даже и госструктурам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах