aif.ru counter
15

Вместо выплаты зарплаты директор расширял производство

В правоохранительные органы города Вельска неоднократно поступали заявления работников лесопромышленного предприятия ООО «Ругор-1» о невыплате им заработной платы свыше двух месяцев. По обращениям граждан была проведена проверка, в ходе которой факты, о которых сообщалось, нашли подтверждение.
Как сообщили АиФ в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области, было установлено, что у директора указанного предприятия имелась возможность выплачивать заработную плату работникам, однако, он этого не делал, расходуя денежные средства на  развитие производства. Таким образом, перед сорока работниками ООО «Ругор-1» образовалась задолженность по зарплате на сумму более 300 тысяч рублей.
По результатам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности). Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие.
Хотелось бы отметить, что в условиях  финансового кризиса невыплата заработной платы становится всё большей проблемой. В ряде случаев работодатель не имеет возможности выплачивать заработную плату в связи с отсутствием денежных средств на счетах фирмы, но в некоторых случаях такая возможность у работодателя имеется. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ каждое заявление о невыплате заработной платы рассматривается и факты, указанные в заявлениях, тщательно проверяются.
В отношении недобросовестных работодателей, которые имеют возможность выплачивать работникам заработную плату, но не делают этого в течение двух и более месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности, возбуждаются и будут возбуждаться уголовные дела. За преступление, предусмотренное ч.1 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах