29

Жильцов новгородских аварийных домов будут расселять

Как сообщила «АиФ-Великий Новгород» пресс-секретарь губернатора области Татьяна Филиппова, на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда пяти регионов. Так, господдержку получат Нижегородская, Новгородская, Омская, Самарскя и Тверская области.
      
В соответствии с заявкой Новгородской области в региональный бюджет будет перечислено 97,83 миллионов рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 9 млн. рублей. На эти средства будет расселено 26 аварийных домов, в которых проживает 244 человека.
А, к примеру, ближайшие соседи - Тверская область получит 324,77 миллионов рублей, к которым сам регион добавит ещё 25,2 миллионов рублей. На эти средства будет расселено 38 аварийных домов с 586 жильцами.
- Город тоже получит деньги: на капремонт больше, на расселение меньше, но это будет не раньше, чем мы подготовим документы в этот Фонд. Будет это не раньше мая этого года,  - отметил начальник управления по жилищным вопросам Администрации Великого Новгорода Александр Маричев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах