Рынок труда становится все более мобильным! К такому выводу приходят многие эксперты. А вот сколько именно соискателей готовы переехать из родного региона в поисках лучшей жизни и работы, выясняла Служба исследований HeadHunter Северо-Запад.
Оказалось, что жители СЗФО достаточно мобильны и готовы переезжать в другие регионы. При этом, больше всего желающих переехать в Республике Коми, где каждый третий готов поменять место жительства. Совсем немного отстала Архангельская область: к переезду готовы 34% жителей. Тройку лидеров замыкает Мурманская область с 31%.
Почти одинаковое количество тех, кто не против переехать в Республике Карелия, Новгородской и Калининградской областях (25%, 24% и 23% соответственно). Замыкают рейтинг: Псковская область (21%), Ленинградская область (20%) и Санкт-Петербург (19%).
Среди жителей Псковской области на первом месте в рейтинге желаемых регионов переезда – Санкт-Петербург (34% резюме). Также одним из наиболее привлекательных регионов стала Москва (13%). Кроме того, популярными являются регионы Северо-Запада: Новгородская область (1,5%), Великий Новгород и Республика Коми (1,1% в каждом).
Интересно, что больше всех к переезду готовы специалисты в области продаж (20% резюме). Также достаточно мобильными являются кандидаты в проф. сферах «Производство» (12%), «Начало карьеры» (10%), «IT, телеком» (7,2%) и «Транспорт» (5,5%).
Однако несмотря на такое количество желающих уехать из Псковской области, достаточно много и тех, кто выбрал этот регион для переезда. Среди них больше всего петербуржцев (26%) и москвичей (17%). Также в Псковскую область готовы переехать из таких городов как Нижний Новгород, Мурманск, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара, Томск и Новосибирск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть