Примерное время чтения: 3 минуты
2145

Показала, как душила. Обвиняемая в убийстве своих детей мать признала вину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Псков 29/11/2023
Суд предъявил женщине обвинение в убийстве трёх детей и принял решение об ее аресте
Суд предъявил женщине обвинение в убийстве трёх детей и принял решение об ее аресте Объединенная пресс-служба судов

Великолучанка, задержанная на этой неделе по подозрению в убийстве трёх своих детей, призналась, что задушила двоих из них. Еще одна девочка, по ее словам, умерла от болезни. Женщина арестована. А региональные власти выясняют, как такое чудовищное происшествие могло случиться. «АиФ-Псков» узнал, что известно на данный момент по этому делу.     

«Она умерла»

Как уже сообщал «АиФ-Псков», на этой неделе не только Псковскую область, но и всю Россию потрясло страшное преступление. В квартире многоэтажного дома в Великих Луках и в приобретенной на средства маткапитала избушке в деревни Мокрики Куньинского района были обнаружены трупы троих детей. Предположительно, они стали жертвами собственной матери. Однако та первоначально заявляла, что дети внезапно умели во сне, но заявлять об их смерти она не стала.

25 ноября суд предъявил 34-летней жительнице Псковской области обвинение в убийстве трёх детей и принял решение об ее аресте. «Молодая женщина обвиняется в совершении циничного особо тяжкого преступления против личности, вызвавшего широкий общественный резонанс, характеризующегося особой жестокостью, а также высокой степенью общественной опасности, в качестве основного наказания, за которое, уголовным законом предусмотрено только лишение свободы, на длительный срок», – подчеркнули в пресс-службе суда.  

Параллельно Следственный комитет РФ опубликовал фрагмент видео с показаниями женщины и рассказал о результатах следственного эксперимента с ее участием. В его ходе женщина показала, как душила сыновей. И призналась, что после их убийства оставила тела в квартире многоэтажного дома в Великих Луках и уехала вместе с двумя дочерьми в дом в деревне Мокрики Куньинского района.

По словам матери, в деревне её 8-летняя дочь скончалась от болезни. «Старшая дочь болела, там ей стало еще хуже, – говорит она на видео опубликованного Следкомом фрагменте видео допроса. – Скорую я не вызвала. Впоследствии она умерла. Это тоже скрыла».

В итоге из пяти детей, которых женщина родила от разных отцов, в живых в итоге остались двое: 12-летний мальчик, живший в последнее время с бабушкой, и 5-летняя девочка, которая оставалась с матерью в великолукской квартире, а сейчас передана органам опеки.

Докопаться до истины

Тем временем власти региона пытаются понять, как могла случиться чудовищная трагедия на юге Псковской области. И, главное, как предотвратить подобное в будущем.

Вскоре после того, как информация о происшествии появилась в СМИ, губернатор региона Михаил Ведерников сообщил, что провел оперативное совещание с участием начальника регионального УМВД Алексея Овсянникова, где были обсуждены все необходимые меры реагирования. Кроме того, по поручению главы региона была создана межведомственная комиссия, которую возглавила первый заместитель губернатора Вера Емельянова.

«Проанализируем каждый этап, на котором компетентные структуры могли предотвратить случившееся. Если будут выявлены ошибки и недоработки, по итогам расследования будут приняты все необходимые решения. Взял это на личный контроль», – заверил губернатор.

«Сделаем всё, чтобы докопаться до истины, и не допустить впредь подобных преступлений», – пообещал он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах