73

25-летняя наркоманка выкрала ценности из съемной квартиры сестры ради дозы

Псков, 9 октября – АиФ-Псков. 25-летняя наркоманка обворовала съемную квартиру сестры ради дозы. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в начале февраля житель Крестов  заключил договор о сдаче внаем комнаты в своей двухкомнатной квартире  женщине с двумя детьми.  Мужчина работал вахтовым методом и на долгий срок уезжал за пределы  области. В очередной раз он уехал в середине февраля. Все свои вещи закрыл в свободной комнате. Когда  же  вернулся домой в конце июля, то  обнаружил, что квартиросъемщица уже съехала, а вместе с ней пропали и  его личные вещи.  Мужчина не стал заявлять в полицию и решил  самостоятельно найти злоумышленницу. Но его поиски не увенчались успехом.

В начале октября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Пскову была получена информация о том, что 25-летняя жительница Пскова занимается продажей краденых вещей, а на вырученные деньги приобретает наркотики. Женщина была вызвана в полицию. Там она призналась, что  в феврале текущего года  проживала вместе со своим ребенком у сестры, которая снимала комнату в  Крестах. Испытывая постоянную потребность в деньгах для покупки наркотических средств, злоумышленница решила продать часть вещей владельца жилья. Путем подбора ключа ей удалось открыть дверь. Там она обнаружила набор посуды, ювелирные изделия, электронику. В течение недели подозреваемая вынесла имущества на общую сумму более 70 тысяч рублей. Все вырученные деньги она потратила на покупку наркотиков. Через некоторое время  квартиросъемщица  заметила, что ее сестра похитила вещи хозяина квартиры. После этого немедленно съехала  вместе с сестрой и детьми. 

Получив признательные показания подозреваемой, сотрудники полиции связались с потерпевшим. Он сразу же написал заявление о краже.  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах