27

Под Псковом против поляка возбудили 2 уголовных дела за попытку дачи взятки

Псков, 19 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Псковской таможни, гражданин Польши, управляя грузовым «MERCEDES BENZ», перемещал на территорию Таможенного Союза автомобильные шины.

В пути следования в грузовом отсеке автомобиля нарушились крепления товара, что привело к превышению допустимых габаритов транспортного средства. В ходе проведения инструментального контроля инспектором отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Убылинка было выявлено превышение допустимых габаритов грузового автомобиля.

Чтобы инспектор «закрыл глаза» на выявленное нарушение, гражданин Польши передал ему в качестве взятки 2000 рублей, затем еще 50 евро заместителю (сменному) начальника таможенного поста, чтобы тот не вмешивался в процесс таможенного оформления транспортного средства.

Врача-травматолога из Острова будут судить за взятки>>

Должностные лица таможенного поста отказались брать деньги и сообщили о факте склонения их к совершению коррупционного правонарушения в отдел по противодействию коррупции Псковской таможни.

Коррупция растёт как на дрожжах>>

Так, в отношении гражданина Польши возбуждено 2 уголовных дела по статье «попытка дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

В настоящее время гражданин Польши раскаялся в содеянном и активно сотрудничает с органами следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах