35

Взяточница выявлена в Калининградской таможне

Уголовное дело возбуждено в отношении главного государственного таможенного инспектора Балтийского таможенного поста Калининградской таможни СЗТУ России Ирины Файфер.

12 мая 2011 года она получила 3 тыс. рублей в качестве взятки от российского гражданина за незаконные действия и бездействие вопреки интересам службы в пользу взяткодателя.

Сотрудник таможни приняла пакет документов на заявленные к перемещению через таможенную границу таможенного союза различные товары. Эти документы были составлены от имени граждан, чьи интересы представлял взяткодатель.

Между тем сами грузополучатели и отправители при подаче документов в отделе специальных таможенных процедур Балтийского таможенного поста в этот момент не присутствовали.

Без проведения должного таможенного и фактического контроля данного товара груз беспрепятственно перемещался железнодорожным транспортом через таможенную границу таможенного союза в место назначения.

Следствие располагает материалами о совершении и других аналогичных преступлений. По выявленным фактам получения взяток на сегодняшний день в отношении Ирины Файфер возбуждено десять уголовных дел.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех участников и обстоятельств совершенных преступлений, сообщили АиФ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах