36

В Москве нашли еще один «черкизон» - «Севастопольский»

Также, на территории комплекса задержаны два большегрузных автомобиля с детскими игрушками, выделяющими фенольные испарения, опасные для здоровья человека,  сообщил «Вестям» официальный представитель Департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук.

Сейчас в «Севастопольском» проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По сообщению ИТАР-ТАСС, проверяются еще 150 грузовых автомобилей с контрабандным товаром.  .

"Готовятся материалы следователям для возбуждения уголовного дела по статьям 188 ("Контрабанда") и 238 ("Хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") УК РФ", - отметил представитель МВД.

По словам Пилипчука,  по объемам находящегося контрафактного товара "Севастопольский" может стать вторым Черкизовским рынком. Из торговцев рыночной площадки, в числе которых граждане Китая, Индии, Афганистана и Сирии, "образовалась внушительная толпа, которая пытается воспрепятствовать и оказывает сопротивление действиям наших оперативников".

Ранее сообщалось об аресте группы бизнесменов и таможенников по обвинению в контрабанде крупной партии опасных для здоровья китайских товаров, которые складировались для последующей реализации на территории гостиничного комплекса "Севастополь".

По сообщению СКП РФ, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ расследует уголовное дело в отношении членов преступной группы, в состав которой входили генеральный директор склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководители и сотрудники таможенного брокера ООО "Круг", начальник и инспектор таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни.

Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении СКП.

"По уголовному делу задержаны 8 большегрузных автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления китайского производства, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, членами организованной преступной группы совершено более 100 контрабандных перемещений товаров", - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах