33

В Пскове сотрудники ГИБДД со стрельбой остановили пьяного водителя

Псков, 1 июля - АиФ-Псков. Как сообщил нашему корреспонденту руководитель пресс-службы УМВД России по Псковской области Василий Малюта, ночью 1 июля для задержания пьяного водителя сотрудник ГИБДД по Пскову был вынужден применить табельное оружие.

За одни сутки в Псковской области поймали 17 пьяных водителей>>

В 03.30 утра возле дома №38 по ул. Коммунальной, напротив Детской областной больницы, сотрудник ГИБДД пытался остановить автомобиль марки Жигули. Водитель на неоднократные требования не реагировал и пытался скрыться. Тогда сотрудник ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух из табельно пистолета Макарова и затем открыл огонь по колесам автомобиля нарушителя. Несмотря на пробитые колеса, нарушитель пытался скрыться, но ему это не удалось, и он был задержан. 25-летний водитель Жигулей был сильно пьян и находился в невменяемом состоянии.

В настоящее время он продолжает находиться в отделении полиции. По словам Василия Малюты, скорее всего, задержанному будут предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям работника полиции и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Так, за эти действия предусмотрено административное наказание в виде штрафа или ареста на несколько суток.

Василий Малюта сказал, что задержанный будет доставлен в мировой суд. Возможно, что из зала суда он отправится отбывать наказание. Учитывая общественную опасность преступления, есть большая вероятность, что будет назначено наказание именно в виде ареста.

Знак «Фотовидеофиксация» появится на дорогах Псковской области>>

Также Василий Малюта отметил, что задержания пьяных водителей со стрельбой по колесам в области происходят в среднем 1-2 раза в месяц. Каждый случай проходит тщательную проверку по линии прокуратуры. Также всегда проводится и служебная проверка. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах