Примерное время чтения: 2 минуты
72

Задержаны подозреваемые в убийстве ректора СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 1 октября – АиФ-Северо-Запад. Киллер расстрелял ректора СПбГУСЭ Александра Викторова 5 сентября 2012 года в городе Всеволожск Ленобласти возле собственного его дома.

30 сентября в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых в причастности к убийству убийстве 61-летнего Александра Викторова.

Задержаны трое - киллер, соисполнитель и организатор, все они ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Предполагаемый убийца ранее судим за совершение «заказного» убийства. Задержание проводилось с участием спецназа.

Двоих подозреваемых в непосредственном исполнении убийства задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. Третьего мужчину, подозреваемого в организации преступления, взяли в Приморском районе на съемной квартире.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению заказчика убийства. Приоритетная версия убийства Викторова - его деятельностью на посту ректора университета.

Напомним, что 61-летний Александр Викторов был расстрелян возле собственного дома во Всеволожске 5 сентября. Около 19 часов Викторов вместе с супругой на служебном автомобиле подъехал к дому и зашел на территорию домовладения.

В этот момент неизвестный произвел несколько выстрелов в спину и голову мужчины. Он скончался. Супруга Викторова также получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты 4 гильзы и 1 пуля калибра 9 мм. Похороны ректора СПбГУСЭ Александра Викторова состоялись 12 сентября на Серафимовском кладбище в Петербурге.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах