Примерное время чтения: 2 минуты
37

Известны новые подробности убийства ректора СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 6 сентября – АиФ-Северо-Запад. В СУ СКР по Ленобласти создана группа из наиболее опытных следователей, которые занимаются расследованием убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова.

Преступление произошло накануне, около в 19.30, у ворот частного дома по улице Ягодная во Всеволожске. Киллеры подкараулили 61-летнего Александра Викторова и расстреляли в упор. Его супруга получила ранение в ногу и была госпитализирована.

Как сообщает Life News, Александр Викторов подъехал на служебном автомобиле вместе с женой к своему дому. В этот момент неизвестные открыли огонь по супругам, когда они вышли из машины.

В мужчину попало три пули, от полученных ранений он скончался на месте. Его супруга получила ранение в голень. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По предположению правоохранительных органов, киллеров было несколько. Свидетели смогли описать только одного.

На данный момент следователи рассматривают несколько версий убийства ректора СПбГУСЭ, среди которых выделяют профессиональную деятельность ректора вуза.

По информации Интерфакса, на теле Викторова было четыре огнестрельных ранений грудной клетки и головы. Его супруга госпитализирована в состоянии средней тяжести с ранением правого бедра.

Александр Викторов - доктор экономических наук, профессор, автор 136 научных и научно-методических работ. С 2001 по 2008 год он занимал пост председателя Комитета по науке и высшей школе Правительства Петербурга. Являлся заместителем председателя Научно-технического совета при петербургском правительстве.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах