Примерное время чтения: 2 минуты
31

Высокоскоростной поезд «Сапсан» насмерть сбил мужчину

Недалеко от поселка Спирово Тверской области высокоскоростной поезд «Сапсан», следовавших из Москвы в Петербург, сбил человека. Пострадавший от полученных травм скончался.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на «КП», происшествие произошло накануне. Мужчина пытался пересечь железнодорожное полотно в неположенном месте. Данные о личности погибшего устанавливает транспортная полиция. Движение не перекрывалось. «Сапсан» прибыл в Северную столицу без опозданий.

В 2011 году скоростными поездами «Аллегро» и «Сапсан» были травмированы 36 человек, из которых 26-ть скончались. Четыре смертельных случая приходится на поезд «Аллегро», курсирующий между Петербургом и Хельсинки.

Большинство ЧП происходит на станциях, где установлено все необходимое предупреждающее оборудование. Несмотря на это, люди выходят на пути, бывает, даже в нетрезвом виде.

Добавим, что в первый коммерческий рейс из Москвы в Петербург «Сапсан» отправился 17 декабря 2009 года, в 19 часов. 30 июля 2010 года был открыт дополнительный маршрут «Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород», пишет АиФ.

Сапсан» – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании «Сименс Транспортные Системы», способный развивать максимальную скорость 250 километров в час.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах