43

39-летний соучастник нападений на женщин в Пскове взят под стражу

Как сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Псковской области, в пятницу, 19 ноября, Псковский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 39-летнего мужчины, обвиняемого в нападении на женщин в городе Пскове в сентябре-октябре 2010 года.

Ранее рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения было отложено судом в связи с необходимостью приобщения дополнительных материалов, утоснили в СКП.

Мера пресечения избрана с учетом тяжести совершенного деяния и данных о его личности, достаточности представленных следствием данных, указывающих на обоснованность подозрения указанного лица в причастности к совершенному преступлению.

Ранее сообщалось, что с 13 сентября по 25 октября 2010 года в Пскове произошла серия нападений на женщин, сопровождающихся насильственными действиями сексуального характера и убийствами.

Жертвами маньяка стали пять псковитянок. Три женщины, подвергнувшиеся нападению на улице Леона Поземского, в лесопарке у Мирожского монастыря и в микрорайоне «Кресты», погибли.

В ночь на 11 ноября в клубе «Бинго» по подозрению в совершении нападения на девушку 13 сентября сотрудниками милиции был задержан 20-летний уроженец Вологодской области, бывший военнослужащий. Подозреваемый арестован.

В ходе расследования парень признался в совершении нападений на женщин 23 сентября в районе ул. Леона Поземского, 12 октября - недалеко от кафе «Кресты» и 17 октября - у Мирожского монастыря.

У задержанного был сообщник - 39-летний бездомный, ранее судимый сеть раз за кражи, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска УВД по городу Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября в районе ул. Л. Поземского.

Как заявил начальник УВД по городу Пскову полковник милиции Дмитрий Шеховцов, «выше перечисленные преступления раскрыты». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Проводится необходимый комплекс экспертиз и других следственных действий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах