Примерное время чтения: 2 минуты
26

Пытавшийся взорвать дом петербуржец задержан и помещен в психушку

Сотрудниками полиции задержан 36-летний житель поселка Понтонный Колпинского района Петербурга, который после ссоры с матерью попытался взорвать ее дом на Садовой улице. Инцидент произошел 1 декабря, в 16.40, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

После бытового скандала со своей матерью, мужчина выгнал женщину на улицу и закрылся в ее доме. После этого позвонил в ОМВД по Колпинскому району и сообщил, что если прибывший ранее на скандал наряд полиции попытается войти в дом, то он взорвет находящиеся в доме три газовых баллона.

Место происшествия было немедленно оцеплено, вызвана служба МЧС. Стражи порядка продолжили переговоры с забаррикадировавшимся в доме гражданином, однако тот отказался их впускать, заявив, что будет разговаривать только с руководством.

На место ЧП прибыл начальник ОМВД по Колпинскому району Андрей Климовский, которому удалось убедить мужчину впустить его в дом. Войдя, начальник ОМВД сразу же перекрыл вентили 2 газовых баллонов, открыл форточки для проветривания, и сумел уговорить буяна проехать в отделение полиции для разбирательства.

Уже выходя из дома, «террорист» машинально зажег сигарету, в результате чего произошел взрыв скопившегося газа с последующим пожаром. Никто не пострадал, но дом выгорел полностью. Возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 УК РФ. Виновник переполоха направлен в психиатрическую больницу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах