22

В Сыктывкаре пьяный мужчина пообещал взорвать жилой дом

Фото: 11.gibdd.ru

Сыктывкар, 21 ноября – АиФ-Северо-Запад. В УМВД России по Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

20 ноября, в 16:40, в дежурную часть поступило сообщение о том, что мужчина грозит взорвать жилой дом по улице Катаева, 10.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Жильцов дома эвакуировали, место происшествия было оцеплено полицейскими.

Для поиска взрывного устройства применялась служебная собака. В течение нескольких часов сотрудники полиции проверяли подъезды дома и близлежащие территории. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность «телефонного террориста» была установлена. Им оказался 31-летний житель Сыктывкара.

Незадолго до звонка в полицию данный мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Оплеснина за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Он был доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару и привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах