38

Со дна Северной Двины подняли «Ладу» с трупом внутри, опубликовано фото

ДТП произошло в ночь на понедельник в Архангельске. Легковой автомобиль рухнул с Краснофлотского моста в Северную Двину. Автомобильный мост развели в 2:30, и спустя полчаса произошла трагедия.

Легковушка на большой скорости пролетела под металлическими воротами, смяв знак «STOP», проехала 40 метров до кромки моста, еще примерно столько же пролетела по воздуху, и упала в воду. Судя по отсутствию тормозного пути, водитель не пытался тормозить.

Накануне к месту падения машины подошел ледокол «Капитан Чадаев» с водолазами ГОСАКВАСПАС и областного центра гражданской защиты. Участок акватории в середине разводной части моста освободили ото льда, после чего дно было обследовано.

Обнаружить автомобиль «Лада Приора» удалось со второй попытки, он стоял на крыше. Водолазы закрепили легковушку тросами, затем подняли на палубу ледокола с помощью крана.

Уже на берегу спасатели, срезав крышу и двери, извлекли тело водителя – им оказался 23-летний житель Архангельска. Обстоятельства гибели молодого человека выясняют правоохранительные органы, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах