31

Три 80-летние бабули выжили, проведя 5 суток в архангельских лесах

Подруги-пенсионерки с Сульфата не первый раз теряются в лесу. Год назад они заблудились поселка Талаги, но через 5 дней самостоятельно нашли дорогу домой. На этот раз шансы на спасение были невелики, хотя до дороги на Нефтебазу оставалось меньше двух километров.

В лес за клюквой пенсионерки, которым за 80 лет, одна из них практически слепая, отправились еще в понедельник. Им пришлось провести под открытым небом четыре ночи в осеннем лесу, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поддерживать силы помог небольшой запас продуктов (бутерброды и чай в термосе), который удалось растянуть до пятницы. Как позже рассказали спасенные, в лесу им встретился мужчина с собакой – «то ли охранник, то ли охотник».

Незнакомец развел костер, обогрел и накормил, но к дороге выводить не стал, а лишь указал тропу – видимо, решил, что несколько сот метров старушки пройдут сами. Однако и это расстояние бабушки преодолеть не смогли.

Когда на них вышли спасатели, одна из женщин сидела на земле, а две другие обреченно стояли рядом и плакали. Как выяснилось, старшая из подруг окончательно выбилась из сил - даже с помощью своих товарок могла пройти от силы несколько метров, потом снова падала.

Родственники пропавших обратились в областную службу спасения только в среду. Сегодня утром усилия поисковой группы увенчались успехом. До спасательского автомобиля самую слабую несли на руках. До приезда медиков их обогрели и напоили чаем с бутербродами. В карете «скорой помощи» спасенных доставили в 6-ю городскую больницу Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах