59

Аквапарк «Вотервиль»: Наглотавшегося воды мальчика откачали спасатели

В Петербурге накануне 12-летний ребенок, который пришел в аквапарк с группой в сопровождении учителя, наглотался воды. Мальчика обнаружили спасатели под водой в одном из аттракционов.

Почему ребенок оказался без присмотра взрослых, и чуть не погиб, выясняется. Мальчик до сих пор находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести, передает 100ТВ.

Пресс служба аквапарка «Вотервиль» заявила, что спасатели извлекли ребенка из воды и провели необходимые реанимационные действия, также вызвав дежурного врача. В результате дыхание и сердечная деятельность стабилизировались.

Причины, повлекшие за собой данный инцидент, устанавливаются. На место выезжали сотрудники полиции. Возможно, ребенок был оставлен без надлежащего контроля со стороны сопровождавших группу детей взрослых.

Как напоминает БалИнфо, в аквапарке «Вотервиль» весной 2009 года произошло массовое отравление. Потерпевшими по делу было признано 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних: в возрасте от 1 года до 6 лет – 9 детей, от 6 до 14 лет – 22 ребенка, от 14 до 18 лет - 80 человек.

Инцидент произошел вечером 26 марта. Посетители водного развлекательного комплекса в массовом порядке стали обращаться к врачам с жалобами на тошноту и резь в глазах.

Среди пострадавших, в основном, оказались дети в возрасте от 6 до 10 лет. Основным диагнозом стали раздражение слизистых верхних дыхательных путей и конъюнктивит, спровоцированные повышенным содержанием хлора в воде.

Единственным фигурантом уголовного дела о массовом отравлении хлором посетителей аквапарка «Вотервиль» стал начальник технического отдела аквапарка Валерий Куксов.

Обвиняемому инкриминировалось нарушение санитарно- эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

В марте 2010 года Василеостровский районный суд Петербурга оправдал его по одному из двух обвинений. Суд счел недоказанной его вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Приговор - штраф в 70 тысяч рублей. Прокурор просил для обвиняемого 4 года условно с испытательным сроком 3 года и 50 тыс. рублей штрафа.

Обвинение считало, что вина Куксова заключается в том, что именно по его прямому указанию был закуплен для применения в аквапарке новый реагент CTX200GR. В нарушение инструкций его опытного испытания не проводилось, технологического регламента не разрабатывалось, а значит, не было получено и санэпидзаключения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах