22

Приговор по делу аквапарка «Вотервиль» будет вынесен сегодня

ЧП произошло вечером 26 марта, когда посетители стали обращаться к врачам с жалобами на тошноту и резь в глазах. Среди пострадавших, в основном, оказались дети в возрасте от 6 до 10 лет. Основным диагнозом стали раздражение слизистых верхних дыхательных путей и конъюнктивит, спровоцированные повышенным содержанием хлора в воде.

В результате отравления в парке водных развлечений в городские больницы обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело об отравлении хлором посетителей аквапарка «Вотервиль».

Приговор по делу в отношении начальника технического отдела аквапарка «Вотервиль» Валерия Куксова будет вынесен сегодня в Петербурге. Об этом сообщает БИА. Адвокат пострадавших Артем Баконин не думает, что приговор будет окончательной точкой в этом деле. Предстоит еще добиться адекватных компенсаций пострадавшим».

Прокурор просит для обвиняемого 4 годам условно с испытательным сроком 3 года и 50 тыс. рублей штрафа.

Обвинение считает, что вина Куксова заключается в том, что именно по его прямому указанию был закуплен для применения в аквапарке новый реагент CTX200GR. В нарушение инструкций его опытного испытания не проводилось, технологического регламента не разрабатывалось, а значит, не было получено и санэпидзаключения.

Потерпевшими по делу «Вотервиля» признано 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних: в возрасте от 1 года до 6 лет – 9 детей, от 6 до 14 лет – 22 ребенка, от 14 до 18 лет - 80 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах