Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Петербурге ищут «серийного» педофила

Как сообщают «Вести», в настоящее время известно о трех фактах нападений на девочек в Петроградском и Василеостровском районах Северной столицы. В настоящее время всем директорам учебных заведений разосланы ориентировки на маньяка. Охранников в школах обязали больше внимания обращать не на тех, кто заходит в школы, а на тех, кто постоянно бродит вокруг них.

Кроме того, у школ в Петроградском районе, по окончанию учебного дня в младших классах дежурят полицейские. Объединились и родители. Они вместе разводят детей по домам. Тех, кого не могут встретить, забирают родители одноклассников.

Сотрудники полиции в свою очередь призывают родителей усилить бдительность и не оставлять детей без присмотра.

В настоящее время составлен фоторобот педофила. Это молодой человек славянской внешности, среднего роста, волосы темные, без каких-либо особых примет. На вид ему лет 25-30. Мужчина одет в короткую черную кожаную куртку, светло-серый бадлон, бежевые спортивные брюки с накладными карманами.

Фотографию маньяка сделали с камер наружного видеонаблюдения, на которых он «засветился» несколько раз.

На одной из записей видно, как во двор через решетку с домофоном входит девочка, а сразу же за ней - молодой человек. Школьница оборачивается, но маньяк продолжает преследовать ее. Дальше они оба выходят из поля зрения. Через несколько минут молодой человек выбегает на улицу.

Вторая запись зафиксировала, как девочка звонит в домофон, ей отвечают, и, как только девочка открывает дверь, следом за ней в подъезд входит тот же мужчина. Далее они заходят в лифт. Что происходит внутри лифта – неизвестно. На лестничной площадке извращенца спугнула мать ребенка.

Все записи камер видеонаблюдения в настоящее время изъяты полицейскими. Они восстанавливают весь путь движения маньяка. Правоохранительные органы планируют выйти на след педофила в ближайшие дни.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах