Примерное время чтения: 3 минуты
172

В Красногвардейском районе Петербурга орудует педофил-маньяк

Первый случай произошел 1 мая на проспекте Наставников. Около 16 часов ученица 5-го класса Ульяна возвращалась домой из магазина. По дороге она обратила внимание, что за ней следует подозрительного вида мужчина. Незнакомец обогнал девочку и первым подошел к подъезду. Школьница испугалась и остановилась нескольких метрах от парадной.

В это время один из жильцов открыл дверь ключом, и мужчина вошел в здание вместе с ним. Девочка выждала около 10 минут и только после этого осмелилась войти следом. На первом этаже ее поджидал всё тот же незнакомец. Придерживая лифт, он уговаривал ребенка ехать вместе с ним – чтобы не пришлось долго ждать.

Ульяна отказалась и попыталась проскочить мимо. Но мужчина схватил девочку за руку и попытался совершить с ней развратные действия сексуального характера. Однако школьница смогла сумела вырваться: ударила мужчину в глаз и выбежала на улицу.

На вид преступнику лет 30, рост порядка 150 см, карие глаза, темные волосы. Одет был в черную куртку, черные брюки, черные кроссовки и черную кепку.

Второе происшествие случилось двумя днями позже. Примерно в 15:50 десятилетняя Катя вошла в дом по улице Ленской. За ней проследовал неизвестный. Девочка побоялась ехать в лифте, побежала к лестнице и начала быстро-быстро подниматься по ступенькам. Преследователь кинулся за ней. На 3 этаже мужчина догнал ребенка и схватил за руку. Но, озираясь по сторонам, тут же отпустил и поспешно скрылся.

Согласно описанию, на вид мужчине лет 40-45, в черном спортивном костюме, черной куртке и черной кепке с красным верхом.

Третье нападение было совершено 10 мая между 15 и 16 часами. Две пятиклассницы – Анна и Елена, возвращались после уроков. В подъезде дома №56 по Гранитной улице неизвестный мужчина напал на школьниц.

Девочки вырвались и побежали. Преступник сумел догнать детей буквально на пороге квартиры и попытался ворваться в помещение. Но Ане и Лене удалось быстро закрыть дверь. Дома оказалась мама одной из школьниц, которая сразу же заявила о происшествии в полицию.

На сей раз, потерпевшие описали преступника лет 40-45. Рост около 180 см, светло-русые волосы с проседью.

Все четыре подвергшиеся нападению девочки из благополучных семей, в образовательных учреждениях характеризуются положительно.

По всем вышеуказанным случаям возбуждены уголовные дела. Задержан один из подозреваемых, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах