28

«Скорая» прибыла к истекающему кровью фанату «Зенита» спустя 11 часов

Закончившаяся трагедией массовая драка между местными и гастарбайтерами произошла в Петербурге 18 октября, около 22 часов. Согласно сообщению следственных органов, побоищу предшествовал «бытовой конфликт». На данный момент следствие не располагает данными, что драка связана с футболом и фанатским движением.

Однако, гибелью питерского фаната заинтересовались националисты, поскольку к смерти 22-летнего парня оказалась причастна группа гастарбайтеров из Узбекистана. Один из них, по официальным данным, бил юношу по голове металлической трубой. Все это происходило в подъезде дома №11 по улице Народной.

Тело Романа Ловчивова обнаружили в подъезде на 7-ом этаже его дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Предварительная версия смерти - внутреннее кровоизлияние в результате удара по голове, нанесенного металлической трубой 41-летним Икрамом Разиковым. Как сообщает newsru.com, машина «скорой помощи» прибыла на место происшествия только утром - примерно к 9:00.

В ходе драки пострадал еще один петербуржец, который госпитализирован в больницу, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В качестве подозреваемых кроме Разикова задержаны его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос об их аресте и предъявлении им обвинения.

Все это создает предпосылки к новому всплеску националистических настроений. Еще на памяти выступление радикалов на Манежной площади после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Тогда участников драки, завершившейся смертью фаната, взяли под арест благодаря шумихе, поднятой товарищами погибшего. Присяжные признали группу уроженцев Северного Кавказа виновными в нападении на группу москвичей на Кронштадтском бульваре в декабре 2010 года.

Коллегия согласилась с доводами обвинения о том, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов сознательно убил Свиридова, стреляя ему в голову из травматического пистолета. Остальные пятеро обвиняемых, уроженцы Дагестана, были признаны виновными в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений друзьям Свиридова.

Добавим, что 4 ноября националисты по традиции намерены устроить «Русский марш» и могут использовать в своих целях тему убийств фанатов приезжими.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах